1. E・レシピ >
  2. 焼き肉のレシピ・作り方

焼き肉

焼き肉
お弁当
調理時間
412 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)100g
玉ネギ1/8個

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ1
白ゴマ小さじ1
ゴマ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、<調味料>の材料を加えて手でよくもみ込む。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、縦薄切りにした玉ネギを炒める。少ししんなりしたら(1)も加え、色が変わるまで炒めて最後に白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯の上にのせて丼にしても良いですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.