1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシの大葉とチーズ巻き」の献立 >
  4. キャベツとキュウリの塩もみサラダのレシピ・作り方

キャベツとキュウリの塩もみサラダ

マヨネーズをプラスしてアレンジを楽しんでもOK!

キャベツとキュウリの塩もみサラダ
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8~1/4個
キュウリ1/2本
  小さじ1.5
ハム2~3枚

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  作り置き甘酢小さじ1.5  作り方 >>
  レモン汁小さじ1
  粒マスタード小さじ1/2
  玉ネギ(すりおろし)1/8個分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツ、キュウリ、塩をビニール袋に入れて袋ごともみ、全体にしんなりしたら10分おく。

  2. 2

    (1)のビニール袋に水を入れてザルに上げ、水気を絞る。ハムと共に<ドレッシング>のボウルに入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.