1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキのグリル塩焼き」の献立 >
  4. ナメコと油揚げの赤だしのレシピ・作り方

ナメコと油揚げの赤だし

独特のヌルヌル食感がおいしい赤だしです。

ナメコと油揚げの赤だし
献立
調理時間
64 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナメコ1/2~1パック
油揚げ1/4枚
ミツバ(刻み)1/4束分
赤みそ大さじ1.5~2
粉山椒適量

下準備

  • ナメコは軽くほぐし、ザルに入れて水洗いし、水気をきる。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったらナメコ、油揚げを加える。再び煮たったら、赤みそを溶き入れる。

  2. 2

    煮たつ直前にミツバを加えてひと混ぜし、器に注いで粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.