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ホタテのカラシ酢みそ和え

ホタテのカラシ酢みそ和え
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(生)1パック
  (洗う用)大さじ1
ワケギ1束
ニラ1/2束

<カラシ酢みそ>

  白みそ大さじ4
  砂糖小さじ2
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  練りからし小さじ1

下準備

  • ホタテは水洗いして水気を拭き取り、酢を掛けて洗うように混ぜ合わせて水分を取り、食べやすい大きさに切る。

  • ワケギは根元を少し切り落として水洗いし、3~4cmの長さに切る。根元の白い部分と青い部分に分けておく。

  • ニラも水洗いしてワケギに合わせて切る。

  • <カラシ酢みそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にワケギの白い部分を加え、再び煮立ったらワケギの青い部分とニラを加えてゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. 2

    食べる直前に<カラシ酢みそ>とホタテ、1を加えて和え、器に盛り分ける。

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