1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜の揚げびたし」の献立 >
  4. ソフトニシンの塩焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソフトニシンの塩焼き

14回 おいしい
ソフトニシンの塩焼き
献立
調理時間
212 Kcal
材料 ( 4 人分

  大1
  適量

<ショウガじょうゆ>

  ショウガ汁大1
  しょうゆ大1.5
レモン1/2個
トマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • <ショウガじょうゆ>を混ぜ合わせる。

  • ソフトニシンはサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • オーブンを220℃、8~10分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ソフトニシンに酒を振り掛け、塩を振り掛け、220℃のオーブンに入れ、8~10分焼き上げる。

  2. 2

    器に盛り、4つに切ったレモン、トマトを盛り合わせる。レモンを絞り、<ショウガじょうゆ>をかけ、召し上がれ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.