1. E・レシピ >
  2. ゆで卵のアンチョビマヨサラダのレシピ・作り方

ゆで卵のアンチョビマヨサラダ

ゆで卵のアンチョビマヨサラダ
お弁当
調理時間
99 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ゆで卵1/2個
ブラックオリーブ(スライス)8切れ

<アンチョビマヨ>

  マヨネーズ小さじ1
  牛乳小さじ1/2
  アンチョビペースト小さじ1/8

作り方

  1. 1

    ゆで卵は4等分に切る。プチトマトは8等分に切る。<アンチョビマヨ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ベビーリーフの上に、ゆで卵、ブラックオリーブ、プチトマトをのせて<アンチョビマヨ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.