1. E・レシピ >
  2. 韓国風三色丼のレシピ・作り方

韓国風三色丼

韓国風三色丼
お弁当
調理時間
488 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏そぼろ(市販品)大さじ2~3
ニラ2本
溶き卵1個分
しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油適量
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ニラはみじん切りにする。

  2. 2

    ゴマ油を熱したフライパンにニラを加え、サッと炒める。溶き卵を一気に加え、炒り卵にする。

  3. 3

    ご飯に韓国のりを敷いて(2)、鶏そぼろをのせ、コチュジャンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.