1. E・レシピ >
  2. ゴボウとブロッコリーのゴママヨサラダのレシピ・作り方

ゴボウとブロッコリーのゴママヨサラダ

ゴボウとブロッコリーのゴママヨサラダ
お弁当
調理時間
114 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ゴボウ(水煮)20g
鶏ささ身(水煮:缶)1/4缶
マヨネーズ小さじ1
白ワイン大さじ1
ゴマダレ(市販品)小さじ1
ユズ皮(刻み)少々

作り方

  1. 1

    鶏ささ身の缶汁小さじ1/2(1人分)は、ゴマダレと混ぜ合わせておく。ブロッコリーは茎と花蕾に分け、茎は皮をむいて薄切りにする。花蕾は小さめの小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、ブロッコリーとゴボウを入れて炒める。白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたら、鶏ささ身、ゴマダレと和える。ユズ皮を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.