1. E・レシピ >
  2. 春菊のチャーハンのレシピ・作り方

春菊のチャーハン

春菊のチャーハン
お弁当
調理時間
423 Kcal
材料 ( 1 人分

春菊(菊菜)(菊菜)50g
干し桜エビ大さじ1.5
ご飯茶碗1~1.5杯分
しょうゆ小さじ1/2
少々
すり白ゴマ大さじ1/2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    春菊は粗く刻み、サラダ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

  2. 2

    干し桜エビを加えて炒め合わせ、しょうゆ、塩で味を調え、最後にすり白ゴマを加える。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.