1. E・レシピ >
  2. パプリカのラタトゥイユのレシピ・作り方

パプリカのラタトゥイユ

パプリカのラタトゥイユ
お弁当
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/16個
ニンニク(すりおろし)少々

<トマトベース>

  水煮トマト(缶)大さじ3
  ケチャップ小さじ1

作り方

  1. 1

    パプリカは2cm角に切る。玉ネギは5mm角に切る。耐熱容器に入れて、オリーブ油とニンニクを加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    <トマトベース>の材料を加えて混ぜ合わせ、ラップをして1分半~2分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.