1. E・レシピ >
  2. レンコンと肉団子の照り焼きのレシピ・作り方

レンコンと肉団子の照り焼き

レンコンと肉団子の照り焼き
お弁当
調理時間
313 Kcal
材料 ( 1 人分

肉団子(市販品)6~7個
焼き肉のタレ(市販品)大さじ2
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒める。全体に炒められたら、肉団子を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    焼き鳥のタレを加え、全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.