1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽のレンジ蒸し」の献立 >
  4. ちくわの天ぷらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわの天ぷら

18回 おいしい
ちくわの天ぷら
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ5~6本

<衣>

  小麦粉大さじ5
  片栗粉大さじ4
  1/2カップ
  青のり小さじ2
  ぶぶあられ大さじ1~2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ちくわを<衣>に通して揚げ油に入れる。揚げ油に入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油を切る。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.