1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと枝豆のトロミ炒め」の献立 >
  4. エビと枝豆のトロミ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビと枝豆のトロミ炒め

15回 おいしい

エビの旨味がきいています。たっぷりの枝豆と一緒にスプーンですくって召し上がれ!

エビと枝豆のトロミ炒め
献立
調理時間
275 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ10尾

<下味>

  適量
  片栗粉適量
枝豆(塩ゆで:豆のみ)120g
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ3
  大さじ2
  みりん大さじ1
  少々
  ショウガ汁1片分
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、<下味>の塩をもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。

  2. 2

    枝豆、<調味料>を加え、煮たってトロミがついたら塩少々で味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.