1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トウモロコシご飯」の献立 >
  4. サーモンのソテーワサビソースがけのレシピ・作り方

サーモンのソテーワサビソースがけ

10回 おいしい

ワサビを入れることで、サッパリと仕上げたサーモンソテー。

サーモンのソテーワサビソースがけ
献立
調理時間
236 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1~1.5
サラダ油適量
大葉3~4枚

<ワサビソース>

  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  練りワサビ大さじ1
  マヨネーズ小さじ1

<付け合わせ>

  シシトウ4本
  シイタケ(生)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • サーモンは、塩コショウをふる。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。<ワサビソース>の材料は混ぜ合わせておく。シシトウはヘタを残して軸を切り揃え、腹に包丁で1ヶ所切込みを入れておく。シイタケは軸を切り落とし、十字に飾り切りしておく。

作り方

  1. 1

    サーモンは、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、サーモン、シシトウ、シイタケを両面こんがりと焼き、器に盛る。

  3. 3

    フライパンに<ワサビソース>を入れて、ひと煮たちしたら火を止める。

  4. 4

    サーモンの上に<ワサビソース>をかけ、大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数28

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.