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  4. 夏野菜のベニエのレシピ・作り方

夏野菜のベニエ

炭酸を使ってサクサクのベニエに。

夏野菜のベニエ
献立
調理時間
340 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個

<ベニエ生地>

  炭酸水100ml
  小麦粉70g
  小さじ1/2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とヘタを取り、薄く切る。

  • ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ベニエ生地>の炭酸水、小麦粉、塩の順に入れて混ぜる。

  2. 2

    揚げ油を170℃に熱し、カボチャ、ズッキーニを<ベニエ生地>につけてサクッと揚げる。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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