1. E・レシピ >
  2. サーモンカツのレシピ・作り方

サーモンカツ

サーモンカツ
お弁当
調理時間
338 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭(切り身)1切れ
小麦粉適量
溶き卵適量

<合わせパン粉>

  パン粉大さじ3
  ドライパセリ少々
  粉チーズ小さじ1

<付け合わせ>

  レタス1/4枚
  プチトマト1個

作り方

  1. 1

    生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って、小麦粉、溶き卵、<合わせパン粉>の順で衣を付ける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。<付け合わせ>のレタス、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.