1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「串カツ・みそダレ」の献立 >
  4. カブのライススープのレシピ・作り方

カブのライススープ

ご飯のでんぷん質を全面に出したまったりスープです。

カブのライススープ
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ1個
  (カブの葉をゆでる用)少々
ご飯茶碗2杯分
小さじ1

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、1cm角に切る。葉は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞って、細かく刻む。

  • カニ風味カマボコは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ご飯を入れて菜ばしでほぐし、強火にかけて煮立ってきたら塩を加え10分煮て、ミキサーにかけ鍋に戻す。

  2. 2

    カブ、カニ風味カマボコを加え5〜6分煮て火を止め、器に注ぎ分け、刻みカブの葉をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.