1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. チーズタラモのレシピ・作り方

チーズタラモ

チーズの塩加減に合わせて味は調節して下さいね。バケットやクラッカーにのせてもおいしいですよ。

チーズタラモ
かんたん
調理時間
217 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1個(1個180g)
タラコ1/2~1腹
ニンニク(すりおろし)少々
ネギ(刻み)大さじ1~2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、途中で向きを変えながら電子レンジで6~7分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむいてボウルに入れ、ザックリつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモが温かいうちに、クリームチーズ、無塩バター、薄口しょうゆ、ニンニク、刻みネギを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    タラコは皮から中身を出し、(2)のボウルに入れて混ぜ合わせる。味が薄ければ塩で味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.