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シーフードのアジアン蒸し

シーフードのアジアン蒸し
お弁当
調理時間
108 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  ナンプラー小さじ1.5
  ショウガ汁1片分
  唐辛子(刻み)少々
バジル(生)7~8枚
ネギ(刻み)大さじ1
アーモンド(刻み)小さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。

  2. 2

    小さめのフライパンにシーフードミックスを凍ったまま入れ、<調味料>の材料を加えてフライパンに蓋をし、弱めの中火で蒸し煮にする。

  3. 3

    火が通ったら蓋を外して強火にし、ピーマンを加えて、汁気が少なくなったらバジルを加える。

  4. 4

    火を止めて、刻みネギとアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

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