1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほうれん草のグラタン」の献立 >
  4. パプリカのマリネのレシピ・作り方

パプリカのマリネ

パプリカのマリネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

パプリカ(赤・黄・オレンジなど)3個
紫玉ネギ1/2個

<マリネ液>

  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • パプリカは焼き網にのせ、中火で表面がしんなりするまで焼き、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

     ボウルに<マリネ液>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、パプリカと紫玉ネギを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.