1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラのS&Pソテー」の献立 >
  4. レタスのパリパリサラダのレシピ・作り方

レタスのパリパリサラダ

レタスのパリパリサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1個
プチトマト4~8個

<ドレッシング>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは芯をくり抜き4~8つに切る。冷水につけてパリッとさせてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • スプラウトは水洗いし、根元を切り落として水に放ち、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水気を切ったレタスをのせ、スプラウトを散らし、プチトマトを添える。いただく直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.