1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャージャー麺」の献立 >
  4. 豆苗の塩炒めのレシピ・作り方

豆苗の塩炒め

サッと3分でできる時短料理!!

豆苗の塩炒め
献立
調理時間
54 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆苗1/2袋
ニラ5~6本
サラダ油小さじ1
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  小さじ2
  少々
  白コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、長ければ2等分に切る。ニラは長さ3cmに切る。<調味料>の材料は合わせておく。

作り方

  1. 1

    サラダ油を温めたフライパンに豆苗、ニラを加え、サッと炒める。

  2. 2

    油が馴染んだら<調味料>を加え、しんなりしたらゴマ油を回し入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.