1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. イチゴ甘酒のレシピ・作り方

イチゴ甘酒

イチゴ甘酒
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

イチゴ100g
甘酒(米麹)100ml

下準備

  • イチゴはヘタを上にしてすりおろし器ですりおろす。

作り方

  1. 1

    器に甘酒を入れ、すりおろしたイチゴをゆっくり2層になるように注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・ほんのり甘いイチゴ風味の甘酒ジュース。イチゴの種のつぶつぶ食感がポイントです。イチゴのビタミンCはしみやくすみの原因、メラニン色素の沈着を防ぐほか、甘酒は飲む点滴といわれ、とても栄養バランスに優れた飲料です。風邪の初期症状にもおすすめです。
・イチゴのヘタを取り、ミキサーでかくはんしてもいいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数10

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.