1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げステーキ・きのこ添え」の献立 >
  4. 厚揚げステーキ・きのこ添えのレシピ・作り方

厚揚げステーキ・きのこ添え

厚揚げステーキ・きのこ添え
献立
調理時間
345 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ4個
シメジ1パック
マイタケ1パック
ショウガ汁小さじ2
細ネギ(刻み)4本分
サラダ油大さじ2

<合わせだし>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ4
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • マイタケは堅い部分を切り落とし、ほぐす。

作り方

  1. 1

    厚揚げはオーブン又はグリルで、薄いきつね色がつきパリッとするまで焼く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、シメジ、マイタケを炒め、<合わせだし>を加え、煮立てば2分煮て火を止める。

  3. 3

    器に厚揚げを盛って2をかけ、刻みネギをのせ、ショウガ汁をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.