1. E・レシピ >
  2. チキン南蛮のレシピ・作り方

チキン南蛮

チキン南蛮
お弁当
調理時間
631 Kcal
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々
  小麦粉適量
溶き卵1個分
揚げ油適量

<甘酢>

  砂糖大さじ2.5
  大さじ2
  しょうゆ大さじ1

<タルタルソース(作りやすい分量)>

  ゆで卵1個
  玉ネギ(小)1/4個
  マヨネーズ大さじ3
  レモン汁少々
  ドライパセリ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    バットで<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って、小麦粉を全体に薄くつける。溶き卵をくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でこんがりと色がつくまで揚げる。揚がったら、熱いうちに(1)の<甘酢>に漬ける。

  3. 3

    <タルタルソース>のゆで卵は細かく切り、玉ネギはみじん切りにしてその他の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・<タルタルソース>は前日に作って冷蔵庫に入れておくと便利です。市販の物を使ってもいいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.