1. E・レシピ >
  2. ホウレン草の中華風ゴマ和えのレシピ・作り方

ホウレン草の中華風ゴマ和え

ホウレン草の中華風ゴマ和え
お弁当
調理時間
55 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  しょうゆ少々
  ニンニク(すりおろし)少々
  ゴマ油小さじ1/2
  すり白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで約30秒加熱する。冷水に取り、水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。

  2. 2

    モヤシは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.