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ホウレン草とリンゴの和え物

ホウレン草とリンゴの和え物
お弁当
調理時間
86 Kcal
材料 ( 1 人分

リンゴ1/8個
すり白ゴマ大さじ1
だし汁小さじ1  作り方 >>
しょうゆ小さじ1/2
砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って長さ4cmに切る。リンゴは皮付きのまま水洗いし、薄切りにして分量外の塩水に浸け、水気を拭き取る。

  2. 2

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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