1. E・レシピ >
  2. ベトナム風サンドイッチのレシピ・作り方

ベトナム風サンドイッチ

ベトナム風サンドイッチ
お弁当
調理時間
511 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

バゲット1/2本(約20cm)
ベーコン(厚切り)80g
  ナンプラー小さじ1/2
大根40g

<調味料>

  大さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  ナンプラー小さじ1
  少々
キュウリ1/4本
香菜適量
ピーナッツバター(加糖)小さじ1
マヨネーズ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮をむいてせん切りにし耐熱皿に<調味料>の材料を入れて混ぜ、電子レンジで1分加熱し粗熱をとる。キュウリは斜め薄切りにする。

  2. 2

    バゲットは厚さ半分のところで切り込みをいれトースターで軽く焼く。ベーコンはバゲットの長さに合わせて切る。フライパンで焼き、火が通ったらナンプラーを回しかける。

  3. 3

    バゲットにピーナッツバターとマヨネーズをぬり、ベーコン、(1)、刻んだ香菜をはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.