E・レシピ > 簡単 > サーモンとアボカドのご飯のレシピ・作り方

サーモンとアボカドのご飯

それぞれの食材の良さを引き出した混ぜご飯です。アボカドはぜひ食べ頃を見極めて下さいね。

サーモンとアボカドのご飯

かんたん ジャンル:和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり) 種別:主食

調理時間
10分
444 Kcal

材料 ( 2 人分

ご飯茶碗2杯分
アボカド1個

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1
すり白ゴマ大さじ1
大葉4枚
レモン1/4個

作り方

  1. サーモンとアボカドのご飯の作り方1
    1

    スモークサーモンは粗く刻む。アボカドは皮と種を取り除き、厚さ5mmのひとくち大に切って<調味料>の材料で和える。キュウリの漬け物は粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. サーモンとアボカドのご飯の作り方2
    2

    ボウルにご飯、スモークサーモン、キュウリの漬け物、すり白ゴマを合わせて器に盛り、アボカドをのせて大葉を散らす。半分に切ったレモンを添え、レモンを搾っていただく。

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.