1. E・レシピ >
  2. チーズフライドポテトのレシピ・作り方

チーズフライドポテト

チーズフライドポテト
お弁当
調理時間
131 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(中)1個
揚げ油適量
適量
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと水洗いしてひとくち大に切り、水に放つ。白濁したらザルに上げて水気をしっかり拭き取り、小さなフライパンに入れる。

  2. 2

    常温の揚げ油をジャガイモがひたひたになる程度に注ぎ、中火にかける。竹串がスッと刺さる程度に火が通ったら、強火で色よく揚げて油をきり、塩、粉チーズ、粗びき黒コショウ、ドライパセリをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.