1. E・レシピ >
  2. 黒豆きんとんのレシピ・作り方

黒豆きんとん

黒豆きんとん
お弁当
調理時間
240 Kcal
材料 ( 1 人分

  生クリーム大さじ1
  砂糖大さじ1
黒豆の甘煮(市販品)2個  作り方 >>

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむいて、1cm角に切る。かぶるくらいの水と共に鍋に入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    ザルに上げて鍋にもどし、中火にかけて水分を飛ばす。火を止め、生クリーム、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    黒豆を上にのせて、ラップで包み、形を整える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.