愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とキャベツのおかか炒め

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1~1.5

溶き卵

1個分

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/08
更新日:
2012/03/16

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる。キャベツはザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、玉ネギを炒め合わせる。しんなりしたら木綿豆腐を加えて炒め合わせ、さらに<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、かたまったらかつお節を加えて合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をきってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ