1. E・レシピ >
  2. 豆腐とキャベツのおかか炒めのレシピ・作り方

豆腐とキャベツのおかか炒め

豆腐とキャベツのおかか炒め
お弁当
調理時間
280 Kcal
材料 ( 1 人分

木綿豆腐100枚
玉ネギ1/4個
サラダ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  薄口しょうゆ大さじ1~1.5
溶き卵1個分
かつお節適量

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる。キャベツはザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、玉ネギを炒め合わせる。しんなりしたら木綿豆腐を加えて炒め合わせ、さらに<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、かたまったらかつお節を加えて合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をきってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.