1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの蒲焼き丼」の献立 >
  4. ちくわのからしじょうゆ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちくわのからしじょうゆ和え

12回 おいしい

練りからしの量はお好みで加減して下さいね。

ちくわのからしじょうゆ和え
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ4~5本

<からしじょうゆ>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  練りからし適量
かつお節適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは長さ3~4cmに切り、さらに縦に細切りにする。

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<からしじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からしじょうゆ>のボウルにちくわ、ホウレン草を加えて和え、器に盛ってかつお節をかける。

関連キーワードからレシピを探す

「ちくわのからしじょうゆ和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.