1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カボチャの酢の物のレシピ・作り方

カボチャの酢の物

カボチャの酢の物
カボチャの酢の物
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

カボチャ1/16個
キュウリ1/4本

<合わせ酢>

  少々
  しょうゆ小1/2

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り、太めのせん切りにする。キュウリは斜め薄切りにし更に細切りにする。ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    熱湯にカボチャを入れ少し固めにゆでザルに上げ、ベーコンを加えサッとゆで水気を切る。

  3. 3

    <合わせ酢>を混ぜ合わせ2のカボチャ、ベーコン、1のキュウリを混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.