1. E・レシピ >
  2. マグロのゴマ衣焼きのレシピ・作り方

マグロのゴマ衣焼き

マグロのゴマ衣焼き
お弁当
調理時間
398 Kcal
材料 ( 1 人分

マグロ(サク)60~70g

<下味>

  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁少々

<のり>

  小麦粉小さじ2
  少々
黒ゴマ適量
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    マグロは食べやすい大きさに切り、<下味>の材料に漬けて7~8分おく。<のり>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    マグロの汁気を軽く拭き取り、全体に<のり>をからめ、黒ゴマをつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(2)のマグロを並べ入れる。途中で返しながら火を通す。お好みで分量外のマヨネーズをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・マヨネーズは別の容器に入れるか、小袋を使用してください。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.