1. E・レシピ >
  2. ブレッド >
  3. 市販のパンを使って >
  4. 冷たいフレンチトーストのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

冷たいフレンチトースト

52回 おいしい

外はカラメルでカリッと香ばしい!中は卵液をたっぷり含んだパンとバナナ!冷やして召し上がれ!

冷たいフレンチトースト
ブレッド
調理時間
材料 ( 2 個分

食パン(サンドイッチ用:耳のないもの)2枚
1個
牛乳55ml
砂糖20g
バナナ1本

<仕上げ用>

  バター10g
  砂糖10g

下準備

  • バナナは皮をむき、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    バットに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    (1)に食パンを5分ほど浸し、全体によくしみ込んだら、バナナに巻き付ける。

  3. 3

    熱したフライパンに<仕上げ用>のバターを溶かし、(2)の巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら全体に焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4

    フライパンの端に<仕上げ用>の砂糖を入れて焦がし、キャラメル色になったら、パンにからませる。冷蔵庫で冷やして器に盛り、シナモンパウダーを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.