1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉ライス」の献立 >
  4. 豆腐コーンスープのレシピ・作り方

豆腐コーンスープ

なめらかな豆腐とコーンの甘みたっぷりのスープ。スパイシーなカレー粉が隠し味です。

豆腐コーンスープ
献立
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁
牛乳50ml
カレー粉小さじ1/4
小さじ1/2
コショウ少々

作り方

  1. 1

    豆腐とクリームコーンをミキサーにかけ、なめらかにする。

  2. 2

    (1)を鍋にうつして火にかけ、牛乳、顆粒チキンスープの素、カレー粉を加え、塩、コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.