1. E・レシピ >
  2. ナスのバルサミコ酢漬けのレシピ・作り方

ナスのバルサミコ酢漬け

ナスのバルサミコ酢漬け
お弁当
調理時間
115 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ナス(小)1本

<調味料>

  バルサミコ酢大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ハチミツ小さじ2/3
オリーブ油小さじ2

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り落とし、幅1.5~2cmの輪切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに<調味料>の材料を入れ、ラップはせずに電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスに焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    ナスが焼けたら、<調味料>のボウルに加えて漬ける。ドライパセリを振る。

    少し時間をおくと味が馴染みます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.