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ミョウガと卵のすまし汁

ミョウガの香りにフンワリととじた卵がホッとするおいしさです。

ミョウガと卵のすまし汁
献立
調理時間
89 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
小さじ1
しょうゆ小さじ1
適量

下準備

  • ミョウガはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、酒、しょうゆ、塩で味を調える。ミョウガをサッと煮る。

  2. 2

    フツフツとしてきたら、卵を溶いて少しずつ細く垂らして加え、フンワリとなったら火を止める。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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