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クラゲのピーナッツ和え

クラゲのピーナッツ和え
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)1パック
ニンジン1/4本
  (もむ用)小1

<和え衣>

  カッテージチーズ(あれば)大3
  大2
  砂糖小2
  しょうゆ小1
  一味唐辛子少々

下準備

  • クラゲはたっぷりの水に浸けて塩抜きをし、水気を切って、食べやすい長さに切る。(塩クラゲのもどし時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてさっとゆでザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • レーズンはぬるま湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリ、レーズンを和え、器に盛る。

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