1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の唐揚げ」の献立 >
  4. チョコバナナチップのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チョコバナナチップ

20回 おいしい

カリカリのバナナチップとチョコの相性は抜群!

チョコバナナチップ
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 4 人分

チョコレート(ビター)80~100g
バナナチップ(市販品)40g
アーモンド(スライス)20g

下準備

  • バナナチップが大きい場合は砕いておく。

  • アーモンドはザク切りにしておく。

作り方

  1. 1

    チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。

  2. 2

    (1)にバナナチップ、コーンフレーク、アーモンドを加えて混ぜ、クッキングシートをしいたバットにひとくち大ずつ並べ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.