1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「骨付きチキンカレー」の献立 >
  4. ターメリックライスのレシピ・作り方

ターメリックライス

バターで炒めたお米はカレーに良く合います。彩りにターメリックを加えて。

ターメリックライス
献立
調理時間
462 Kcal
材料 ( 2 人分

お米1.5合
ターメリック小さじ1.5
レーズン適量

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら洗ったお米を加える。お米が透き通るまで炒め、ターメリックを加えて炒め合わせ、炊飯器に入れる。

  2. 2

    フライパンに水を入れ、フライパンに残っているターメリックを移して、炊飯器に分量までの水を加えてスイッチを入れる。

  3. 3

    炊きあがったら10~15分蒸らす。炊きあがったターメリックライスの底にしゃもじを入れ、持ち上げるように混ぜる。余分な水分を飛ばし、レーズンを加えて混ぜ合わせ、器に入れる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.