1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. キノコのだし浸しのレシピ・作り方

キノコのだし浸し

シメジに含まれる水分も無駄なく使って、鍋ひとつ!調味料ひとつ!でできるお手軽レシピ。

キノコのだし浸し
かんたん
調理時間
11 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
だし汁大さじ3~4  作り方 >>
薄口しょうゆ大さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    小鍋にシメジとだし汁を入れ、蓋をして蒸し煮にする。しんなりしたら薄口しょうゆを加え、ひと煮たちしたら再び蓋をして1分蒸らし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.