1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのタンドリー焼き」の献立 >
  4. 春雨のエスニックスープのレシピ・作り方

春雨のエスニックスープ

少し多めに入れた黒酢が身体に良い。春雨でヘルシーなスープに。

春雨のエスニックスープ
献立
調理時間
245 Kcal
材料 ( 2 人分

春雨30g
豚バラ肉(細切れ)60g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  片栗粉小さじ1/2
ニラ1/2束

<スープ>

  400ml
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  小さじ1/2
  ナンプラー小さじ2
  黒酢大さじ2
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
ゴマ油小さじ2

下準備

  • 春雨はハサミで食べやすい長さに切る。

  • 豚バラ肉に<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったら<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    アクを取り、春雨を加えて2~3分煮る。最後にニラを加え、しんなりしたら器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.