1. E・レシピ >
  2. キノコとクレソンの混ぜご飯のレシピ・作り方

キノコとクレソンの混ぜご飯

キノコとクレソンの混ぜご飯
お弁当
調理時間
364 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
シメジ1/6パック
ニンニク(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  塩コショウ少々
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    マッシュルームは薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。クレソンは長さ1~2cmに切る。

  2. 2

    フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、香りがたってきたら、マッシュルームとシメジを加えて炒める。さらに<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。最後にクレソンを入れ、ひと混ぜして火を止める。

  3. 3

    ご飯に(2)を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.