1. E・レシピ >
  2. チーズスクランブルエッグのレシピ・作り方

チーズスクランブルエッグ

チーズスクランブルエッグ
お弁当
調理時間
149 Kcal
材料 ( 1 人分

<卵液>

  溶き卵1個分
  粉チーズ大さじ1/2
  塩コショウ少々
  ドライパセリ適量
バター7~8g

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かして(1)の<卵液>を流し入れる。ゴムベラ等で絶えず混ぜながらゆっくり火を通す。お好みでケチャップをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.