1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. カボチャのヨーグルトサラダのレシピ・作り方

カボチャのヨーグルトサラダ

10回 おいしい

ドレッシングにヨーグルトを加えると、少し酸味がプラスされてカボチャの甘みが引き立ちますよ。

カボチャのヨーグルトサラダ
かんたん
調理時間
248 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/4個
ブラックオリーブ(種なし)6~7粒

<ドレッシング>

  フレンチドレッシング(市販品)大さじ2
  メープルシロップ小さじ1
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、皮を所々削ぎ落としてひとくち大に切る。水に通して耐熱皿に並べてラップをかけ、竹串がスッと通るくらいまで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    カボチャの水分を捨て、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。ブラックオリーブも合わせて器に盛る。プチトマトを添え、イタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.