1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキャベツの炒め物」の献立 >
  4. カボチャの懐かし煮のレシピ・作り方

カボチャの懐かし煮

カボチャの懐かし煮
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個

<合わせダレ>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大3
  みりん大1
  砂糖大2
  しょうゆ小2
  小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは上下を少し切り落とし、種とワタをスプーン等で取り、所々皮を削ぎ落とす。大きさを揃えて4cm角位に切り、水に7~8分放つ。

  • 鍋に<合わせだし>を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせだし>を強火にかけ、砂糖が煮溶ければカボチャの皮を下にして鍋に加える。

  2. 2

    落とし蓋、更に鍋の蓋をして煮立てば弱火にし15~20分煮る。竹串がス~ッと刺されば煮上がりです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.