1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚のみそ煮込み」の献立 >
  4. カボチャの焼き浸しのレシピ・作り方

カボチャの焼き浸し

焼く事でカボチャとトマトの甘さが増しますよ。

カボチャの焼き浸し
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個

<浸しダレ>

  白ワイン大さじ2
  ワインビネガー大さじ2
  レモン汁1/2個分
  EVオリーブ油大さじ2
  アンチョビ2~3枚
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは薄切りにし、水でぬらさずに耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <浸しダレ>のアンチョビは細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、カボチャとプチトマトを両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<浸しダレ>につける。

  2. 2

    10分位浸し、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.