1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イタリアンしゃぶしゃぶ」の献立 >
  4. イタリアンしゃぶしゃぶのレシピ・作り方

イタリアンしゃぶしゃぶ

トマト風味のスープに、マヨネーズベースのつけダレで食べる洋風のしゃぶしゃぶです。

イタリアンしゃぶしゃぶ
献立
調理時間
732 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(しゃぶしゃぶ用)300g
セロリ1本
マイタケ1/2パック
シメジ1/2パック
ルッコラ1/2袋
ニンニク(みじん切り)1/2片分
玉ネギ(みじん切り)1/2個分
オリーブ油大さじ1

<スープ>

  水煮トマト(缶)1缶
  1500ml
  小さじ1/4
  コショウ少々
  ローリエ1枚

<つけダレ>

  粒マスタード大さじ1
  マヨネーズ大さじ4
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  レモン汁大さじ1
  しょうゆ大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、ルッコラは長さ3cmに切る。

  • マイタケとシメジは石づきを取り食べやすい大きさにさく。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にニンニク、オリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたら、玉ネギを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮込む。

  2. 2

    鍋に牛肉、お好みの具を入れ、火が通ったら<つけダレ>をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.